我要投稿   新闻热线:021-60850333
                    申城一周:沪地铁招聘年薪逾10万元 华师大"红烧甲鱼"喜提热搜

                    2019-4-12 07:00:12

                    来源:东方网 作者:田雨霖 选稿:?#28903;?#36828;

                      上海又到“飞絮?#23613;保?#32511;化市容部门支招防护小贴士

                      每年春天,上海总会出现“四?#36335;?#38634;”的奇特景象。走在林荫小道上,行人常常被树上飘落的毛絮状物体困扰,轻则打喷嚏,重则过敏。飞絮季来临,出门应该如何防护呢?

                    徐汇区康平路两侧的悬铃木

                      专家?#24247;鰨?#30446;前控制果毛最?#34892;?#30340;措施依然是修剪控果,但该方法在部分道路实施起来也存在一定困?#36873;?#19968;些?#34892;?#21306;域的小马路,路幅较窄,悬铃木又较高,登高修剪的难度和危险度都很大,作业时间长,对交通影响较大。

                      ?#26032;?#21270;市容部门建议,在飞絮飘舞期间,出行?#26412;?#37327;做好防护措施。记住“一穿二戴”的口诀:穿长袖、戴口罩、戴眼镜,这样就基本可?#21592;?#20813;果毛飞絮带来的影响。

                      如果不慎果毛飞絮进入眼睛,接触皮肤致使发痒,切记“不慌、不揉、不挠”,立?#20174;?#24178;净凉水冲洗或湿纸轻轻擦拭,亦可用湿毛巾冷敷。如果出现严重过敏情况,应及时到医院就诊。

                      【相关新闻】

                      马路上你忧心的“飞絮”多了起来建议行人?#23454;?#38450;护

                      上海又到“飞絮?#23613;保?#39044;计?#20013;?周,暂无完美控制方案

                      四月“飘雪”的飞絮季 绿化市容部门支招防护小贴士

                      [网友趣评]

                      @恶魔球_Daisy:有过敏体质的市民在这个季节真的是全副武装。

                      @lym54333:漫天飞絮撒满年复一年的毕?#23548;尽?#39034;利领到学士服。

                      @白日梦青年2001:躺过上海的乍暖还寒、潇潇梅雨,最后躺过了毕?#23548;尽?/p>

                    上一篇稿件

                    东方6加1